飲食

浅草今半は、明治28年本所吾妻橋に牛めし屋として創業、120余年牛肉ひとすじに歩み続けてまいりました。レストランである国際通り本店でご提供している、良質な黒毛和牛と秘伝の割り下を使用した「浅草今半流すき焼き」は、今や浅草の味として広く親しまれております。また、三代目・髙岡元一が考案、昭和20年に商品化した「牛肉佃煮」は、浅草土産として当社の看板商品となりました。現在では飲食部門だけでなく、佃煮・レトルト商品やお弁当の製造販売、精肉の販売など、様々な形で浅草の味をお客様にお届けしております。

会社名浅草今半
屋号浅草今半
代表者名髙岡 修一
主な取扱商品
・サービス
製造・販売業、飲食業
所在地(本社)東京都台東区西浅草2-17-4
(国際通り本店)東京都台東区西浅草3-1-12
TEL03-3841-4023
FAX03-3841-1819
営業時間(本社)9:30~18:00 日曜・祝日
(国際通り本店)11:30~21:30 無休
URLhttp://www.asakusaimahan.co.jp/