浅草今半は、明治28年本所吾妻橋に牛めし屋として創業、120余年牛肉ひとすじに歩み続けてまいりました。レストランである国際通り本店でご提供している、良質な黒毛和牛と秘伝の割り下を使用した「浅草今半流すき焼き」は、今や浅草の味として広く親しまれております。また、三代目・髙岡元一が考案、昭和20年に商品化した「牛肉佃煮」は、浅草土産として当社の看板商品となりました。現在では飲食部門だけでなく、佃煮・レトルト商品やお弁当の製造販売、精肉の販売など、様々な形で浅草の味をお客様にお届けしております。

会社名 | 浅草今半 |
---|---|
屋号 | 浅草今半 |
代表者名 | 髙岡 修一 |
主な取扱商品 ・サービス | 製造・販売業、飲食業 |
所在地 | (本社)東京都台東区西浅草2-17-4 (国際通り本店)東京都台東区西浅草3-1-12 |
TEL | 03-3841-4023 |
FAX | 03-3841-1819 |
営業時間 | (本社)9:30~18:00 日曜・祝日 (国際通り本店)11:30~21:30 無休 |
URL | http://www.asakusaimahan.co.jp/ |
